5月 2017

『父の日』に感謝をこめて

2017年 5月 23日|

6月18日(日)は 父の日 ですね。 なかなか普段は、何だか照れくさくて言えないけれど・・・ 1年に1日だけの1回くらいは、お父さんへ[ありがとう♡]の言葉とともにお酒の贈りものはいかがでしょうか? ぎゃらりー大和で販売しております。 純米酒 720ml   1,207 円 (税込) 純米酒 300ml    498円 (税込)  

4月 2017

蔵開きの御礼

2017年 4月 18日|

第3回大和酒造 春の蔵開き 無事終了いたしました。 当日はお天気にも恵まれ、県内外からたくさんのお客様にご来場いただき、大変盛況な蔵開きになりましたこと厚く御礼申し上げます。また、ご協力いただきました関係者の皆様にも重ねて御礼申し上げます。                           今後とも皆様にご満足いただけるよう努力して参りますのでどうぞよろしくお願い致します。                

佐賀駅からのバスの時刻表

2017年 4月 10日|

4月16日の蔵びらきに、佐賀駅バスセンターからバスをご利用をされる方は下記の時刻表をご参考ください。 尼寺のバス停より徒歩で約5分です。 ※ 佐賀市営バス 2番のりば 【30】尼寺・金立線(自動車試験場・免許センター)行き ※ 昭和バス 7番のりば 【19】古湯・北山線行き ※ 昭和バス 7番のりば 【20】中極・東山田線行き 【 】内の番号は行先番号です。 ♪ バスに乗って~~大和の蔵びらきへ出かけよう ♪ ご来場お待ちしております。

目達原駐屯地記念行事

2017年 4月 3日|

営業部です。 4月1日(土) に神崎郡吉野ヶ里町にある目達原駐屯地創立記念行事の佐賀県物産展(SAGAうまかもん)に参加させていただきました。 自衛隊車両の体験試乗が出来るとあってか、お子様を連れたご家族や、女性の方も多く来場されていました。   大和のブースでも試飲をされるのは女性が多かったです。女性向きの商品販売が数多く必要だと感じました。      

3月 2017

第2回 佐賀ん酒フェスin福岡

2017年 3月 22日|

営業部 田中です。 3月20日 『第2回 佐賀ん酒フェスin福岡』のイベントで福岡の天神モノリスへ行ってきました。 お天気はあいにくの雨模様でしたが多くの佐賀ん酒ファンの方にお越しいただきました。 ありがとうございました。 MC は福岡吉本のケン坊田中さんで音楽とお酒の融合~Music Bal~ で会場は大いに盛り上がりました。           蔵元のお酒を4タイプ(dry, rich, sweet, fresh) に分けてブースの設置をしましたがその中でも fresh タイプのお酒が人気でした。   純米吟醸 春の海 (生)もフレッシュコーナーに出展していました。「飲みやすくて美味しい♡」またラベルも「かわいい♡」と嬉しいお言葉をいただきました。     会場内に流れていた音楽が大音量だったのでお客様とゆっくりとお話ができなかったのが少し残念でしたが・・・ #佐賀ん酒サイコー !!  

Nanayama Cup と 手搾りゆずリキュール

2017年 3月 13日|

昨日は唐津市七山の鳴神公園で開催された「自転車トライアル九州選手権 Nanayama Cup 」に 出店させていただき 『手搾りゆずリキュール』 を販売して参りました。 大会には絶好のお天気日和でした。 自転車トライアル九州選手権 Nanayama Cup とはサドルがない競技用自転車で自然の地形や人工構造物のコースを乗り越える競技大会です(転倒や足をついたりすると減点されるそうです)     完売!!とまではいきませんでしたが地元の方々、関係者の方々との交流は大変勉強になりました。 ありがとうございました。

ホワイトデーには・・・

2017年 3月 8日|

3月14日はホワイトデー ♡ 2017年度 女性への『ホワイトデーお返しされてうれしいランキング』で、アルコール類はベスト10に入っているのです。 意外にアルコール類を喜ばれる女性は多いのです。 そこで、ホワイトデーのお返しにおススメしたいのが今年できたばかりの新酒生酒「純米吟醸 春の海 生」です!このお酒は、生酒のため要冷蔵でお願いします。     「純米吟醸 春の海 生」は良質な酒米と脊振山系からの清冽な水を使用し、フレッシュで爽やかなうまみと、ふわりと咲く香りをそのまま封じ込めました。春限定の味わいを、ぜひお楽しみいただきたいです。 春の訪れの梅や菜の花、桜などを見ながら大切な人とおいしい料理に舌鼓を打つ、おいしいお酒はそれだけで気持ちを幸せにしてくれます。

2月 2017

大吟醸のしずく搾りを行いました

2017年 2月 21日|

本日、大吟醸の「しずく搾り」を行いました。   『しずく搾り』とは、醪をつめた布の袋をひもで捧に吊るし、自然に滴り落ちるしずくだけをタンクに集めて斗瓶で保存する方法です。蔵の中は、大吟醸の香りでいっぱいでした。