大吟醸のしずく搾りを行いました 本日、大吟醸の「しずく搾り」を行いました。 『しずく搾り』とは、醪をつめた布の袋をひもで捧に吊るし、自然に滴り落ちるしずくだけをタンクに集めて斗瓶で保存する方法です。蔵の中は、大吟醸の香りでいっぱいでした。 ogawa 2017-02-21T21:40:18+09:00 2017年 2月 21日| 関連する記事 Permalink 「水と暮らす」の取材を受けました 2021年 6月 24日 | 「水と暮らす」の取材を受けました はコメントを受け付けていません Permalink 【サガテレビ春フェス2021】 『SAGASAKE蔵開きONLINE』 2021年 3月 22日 | 【サガテレビ春フェス2021】 『SAGASAKE蔵開きONLINE』 はコメントを受け付けていません Permalink 本日、9月9日は重陽の節句です。 2020年 9月 9日 | 本日、9月9日は重陽の節句です。 はコメントを受け付けていません Permalink 2月3日は節分の日。節分は、日本酒で恵方呑みしよう 2018年 1月 22日 | 2月3日は節分の日。節分は、日本酒で恵方呑みしよう はコメントを受け付けていません Permalink 10月1日は日本酒の日 2017年 9月 16日 | 10月1日は日本酒の日 はコメントを受け付けていません Permalink 『父の日』に感謝をこめて 2017年 5月 23日 | 『父の日』に感謝をこめて はコメントを受け付けていません